時代で片付けたくないトラウマかある。
小学生の頃は給食が食べられず昼休みがなかった。
今ほど理解が進んでいなくても食物アレルギーでじんましんが出たりしたら教員ならば理解できるはずだ。
私はアメリカ英語の英会話を学んでいる。
その中で気づく事は
会話のやり取りでアレルギーに関する話題が多いこと、食品にallergyに関する記載やPreserval free(保存料不使用)、Vegan friendlyなど注意書きや、食べて問題ないかさまざまな情報があること。
こんなこんなで花粉症の話をする。
アレルゲンの交差反応というやつだ。
もう食べるものがなくなってる。アレルギーは増えても減らない。
果物で“のどがイガイガ” クロ現ディレクターが「食物アレルギー検査」受けてみた
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pVWpWYJpYR/